Lohnverarbeitung

aepfel in kiste

Wir pressen Ihre Äpfel!

Wie funktioniert’s?

  • Sind meine Äpfel schon reif? Am besten einfach reinbeissen! Schmeckt der Apfel schon gut, wird daraus auch ein schmackhafter Saft!
  • Termin erfragen. Unser Presssaison dauert von Ende August bis Anfang September sowie ab Anfang Oktober bis Anfang November.
  • Kurz vor dem Presstermin die Äpfel in Säcke, Steigen, Körbe, usw. ernten. Bei Bedarf können sie sich bei uns eine Großkiste ausleihen. Diese passt auf die meisten PKW Anhänger (100x120cm). Es finden ca. 300kg Äpfel darin Platz.
  • Am Tag vor dem Presstermin die Äpfel anliefern.
  • 2 Tage nach dem Presstermin können die fertigen Saftflaschen wieder abgeholt werden. Nicht vergessen: Gebinde für den Flaschentransport mitnehmen.
presskuchen

Was ist unbedingt zu beachten?

  • Verarbeitet werden frisch geerntete Äpfel, Birnen (hart), Quitten
  • Mindestmenge für ihren eigenen Saft aus ihren eigenen Früchten: 150kg
  • Frisch geerntet
  • Keine gefaulten Früchte, keine schmutzigen Früchte, Äste oder Blätter
  • Keine geschüttelten Früchte

Regional. Handverlesen. Biologisch.