Lohnverarbeitung

Die Saison 2025 startet voraussichtlich ab Mitte September
Wir pressen Ihre Äpfel!
Wie funktioniert’s?
- Sind meine Äpfel schon reif? Am besten einfach reinbeissen! Schmeckt der Apfel schon gut, wird daraus auch ein schmackhafter Saft!
- Termin online buchen. Unser Presssaison dauert von Ende August bis Mitte September sowie ab Anfang Oktober bis Anfang November.
- Kurz vor dem Presstermin die Äpfel in Säcke, Steigen, Körbe, usw. ernten. Bei Bedarf können sie sich bei uns eine Großkiste ausleihen. Diese passt auf die meisten PKW Anhänger (100x120cm). Es finden ca. 300kg Äpfel darin Platz.
- Am Tag vor dem Presstermin die Äpfel anliefern.
- 2 Tage nach dem Presstermin können die fertigen Saftflaschen wieder abgeholt werden. Nicht vergessen: Gebinde für den Flaschentransport mitnehmen.
- Ausgetrunkene Saftflaschen können bei der Anlieferung der Äpfel gleich mitgenommen werden und wir können diese waschen und wiederverwenden. (Bitte die Verschlusskapsel entfernen!)

Was ist unbedingt zu beachten?
Verarbeitet werden frisch geerntete Äpfel, Birnen (hart), Quitten
Mindestmenge für ihren eigenen Saft aus ihren eigenen Früchten: 200kg
Frisch geerntet
Keine gefaulten Früchte, keine schmutzigen Früchte, Äste oder Blätter
Keine geschüttelten Früchte
Nur „laugenlösliche“ Etiketten auf die Flaschen kleben, damit wir diese auch wiederverwenden können.
Termin buchen
Zur Zeit sind wir mit unserer Apfelernte beschäftigt, neue Termine folgen vorraussichtlich ab der 2. Oktoberwoche 2025.

