Lohnverarbeitung

aepfel in kiste

Wir pressen Ihre Äpfel!

Wie funktioniert’s?

  • Sind meine Äpfel schon reif? Am besten einfach reinbeissen! Schmeckt der Apfel schon gut, wird daraus auch ein schmackhafter Saft!
  • Termin erfragen. Unser Presssaison dauert von Ende August bis Mitte September sowie ab Anfang Oktober bis Anfang November.
  • Kurz vor dem Presstermin die Äpfel in Säcke, Steigen, Körbe, usw. ernten. Bei Bedarf können sie sich bei uns eine Großkiste ausleihen. Diese passt auf die meisten PKW Anhänger (100x120cm). Es finden ca. 300kg Äpfel darin Platz.
  • Am Tag vor dem Presstermin die Äpfel anliefern.
  • 2 Tage nach dem Presstermin können die fertigen Saftflaschen wieder abgeholt werden. Nicht vergessen: Gebinde für den Flaschentransport mitnehmen.
  • Ausgetrunkene Saftflaschen können bei der Anlieferung der Äpfel gleich mitgenommen werden und wir können diese waschen und wiederverwenden. (Bitte die Verschlusskapsel entfernen!)
presskuchen

Was ist unbedingt zu beachten?

Verarbeitet werden frisch geerntete Äpfel, Birnen (hart), Quitten

Mindestmenge für ihren eigenen Saft aus ihren eigenen Früchten: 150kg

Frisch geerntet

Keine gefaulten Früchte, keine schmutzigen Früchte, Äste oder Blätter

Keine geschüttelten Früchte

Nur „laugenlösliche“ Etiketten auf die Flaschen kleben, damit wir diese auch wiederverwenden können.

Regional. Handverlesen. Biologisch.